Приглашение

Казанский федеральный университет совместно с RASA

24-25 мая 2016 года проводит международную научно-практическую конференцию

«Трансляционная медицина, настоящее и будущее»

 

RASdocument.odt

Дорогие друзья!

Рад приветствовать вас на гостеприимной земле Татарстана, в Казани, в одном из старейших университетов России. Казанский федеральный университет имеет славную историю и богатейшие традиции, стоит у истоков многих направлений науки, прославлен именами Н.И. Лобачевского, А.М. Бутлерова, В.А. Энгельгардта и многих других великих умов.

Не случайно, что именно Казанский федеральный университет стал одним из инициаторов в России развития направления «Трансляционная медицина», которое подразумевает создание инфраструктуры от «лабораторного стола» до «пациента» для решения сложнейших задач современной медицины, в том числе персонализированной.

Важной вехой развития этого направления является Международная конференция «Трансляционная медицина: настоящее и будущее», которая собрала ведущих отечественных и зарубежных специалистов, членов Международной ассоциации русскоговорящих ученых (RASA), объединенных не только общностью научных интересов, но и желанием внести свой вклад в развитие науки в России, в Татарстане, в Казанском федеральном университете. Мы надеемся, что вновь созданный центр КФУ-RASA станет одной из площадок для решения тех вызовов, которые ставят перед нами современные медицина и биология.

Успехов вам в плодотворной научной работе, обмене вашими мнениями и достижениями, желаю получить самые благоприятные впечатления от Казанского федерального университета и города, где он расположен.

Ректор Казанского федерального
университета

И.Р. Гафуров

 

Приветственное слово.odt

 

Свежие записи